ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Организация питания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
    Школьный возраст – время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансирован его дневной рацион.
    Питание учащихся МБОУ Школе № 110 осуществляется КШП Промышленного района в школьной столовой, разрабатывается с учетом рекомендаций сборников рецептур, предназначенных для питания в общеобразовательных учреждениях, на основе которых дети обеспечиваются калорийной разнообразной и, в то же время, диетической пищей. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Все работники столовой имеют профессионально образование и огромный стаж работы Количество работников столовой составляет 4 человека. Среди них: 2 повара, 1 человек накрывает на стол, 1 мойщица. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы (более подробную информацию можно получить здесь).
    В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов, имеются холодильники, предназначенная для хранения разного вида продукции, причем каждого вида отдельно. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Перед входом в столовую организовано специальное помещение для мытья рук учащихся, оборудованное раковинами.
    С учениками школы проводятся разъяснительные беседы по этикету приема пищи, о здоровом питании.
    За качеством питания постоянно следят: медицинские работники, заместитель директора по организации питания. Ежедневно ведется брокеражный журнал, ведомость контроля за рационом питания. Проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Используется 10-дневное меню завтраков и обедов для учащихся, которое согласовано с руководителем отдела надзора за условиями воспитания и обучения УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области.
    В школе наряду с организованным питанием работает буфет. В нем постоянно присутствует широкий ассортимент буфетной продукции: булочные и мучные изделия, мясные кулинарные изделия.
    Важным считается и вопрос организации питьевого режима. В ассортименте буфета всегда в продаже имеются несколько видов натуральных соков, минеральная вода.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НЕТ

Время приема пищи
График работы столовой
  • Столовая работает с 8.00 до 16.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Корпус №1: ООО "Комбинат школьного питания" г. Самара, ул. ХХII Партсъезда, 175а. Генеральный директор Аврискина Татьяна.Николаевна, тел. 8 (846) 951-79-22
    Корпус №2: ООО "Кировский комбинат школьного питания" . г. Самара, пр-т Карла Маркса, 412. Генеральный директор Воробьев Владимир Юрьевич, тел. 8 (846) 956-44-77

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Корпус №1: Ряднова Марина Александровна, school_110s@inbox.ru, 2622165
    Корпус №2: Морозов Егор Александрович, school_110s@inbox.ru, 2622165

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Учащиеся 1-4 классов питаются бесплатно: при обучении в 1 смену-бесплатный завтрак, при обучении во 2 смену-бесплатный обед. Бесплатное питание 5-11 классов осуществляется в соответствии с Постановлением Администрации городского округа Самара от 11.01.2016 № 15 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара» бесплатным одноразовым питанием обеспечиваются учащиеся в возрасте до 18 лет

Нормативно-правовая документация и документы организации
Галерея
Мероприятие "Культура питания"

Мероприятие "Культура питания"

Мероприятие "Культура питания"

Мероприятие "Культура питания"

Мероприятие "Культура питания"

Мероприятие "Культура питания"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

Меню ежедневного горячего питания